El Arte de la Cirugía Laparoscópica Tomo 3: Cirugía Colorrectal - 2a Edición

Especialidad:

Cirugía  -  Gastroenterología

Contiene:

Ebook

Cantidad

858.000,00 COP

Descripción

La cirugía laparoscópica es un procedimiento quirúrgico que se ha venido practicando desde hace poco más de un siglo pero que está en constante perfeccionamiento. La segunda edición de El arte de la cirugía laparoscópica, de C. Palanivelu, es un tratado básico para todos los médicos gastroenterólogos que busquen instruirse sobre las cirugías laparoscópicas y de mínimo acceso. El doctor Palanivelu, oriundo de la India, es un gastrocirujano galardonado a nivel mundial por su contribución científica en el campo de la cirugía mínimamente invasiva, además de que fue uno de los primeros cirujanos en introducir a su país la cirugía laparoscópica como una solución a todas las afecciones de la cavidad abdominal. El tomo 3 (de 4) se centra en la cirugía colorrectal. A lo largo de 29 capítulos y con 500 imágenes de apoyo, el doctor Palanivelu explica en primer lugar aspectos de la anatomía laparoscópica aplicada del colon, el recto y el canal anal. Más adelante, en la obra se puede encontrar todo lo concerniente al manejo mediante laparoscopia de diversas afecciones colorrectales: intususcepción, malrotación del intestino medio, divertículo de Meckel, enfermedad de Crohn, colitis ulcerosa, prolapso rectal, hernia paraestomal, enfermedad diverticular, cáncer colorrectal. Igualmente, la obra detalla diversas técnicas laparoscópicas, como colectomía y hemicolectomía, resección abdominoperineal, resección por vía laparoscópica, colectomía laparoscópica, ileostomía y procedimiento de Hartmann. Por último, Palanivelu explica desde su experiencia el abordaje de complicaciones intra- y posoperatorias de procedimientos colorrectales. La información que detalla el doctor Palanivelu será de provecho para todos los cirujanos mínimamente invasivos, entre los cuales se incluyen gastroenterólogos y oncólogos.

Ficha Técnica

ISBN:

9786287528352

Impresión:

A color - Formato: 21.5 x 28 cm

Tapa:

Dura

Número de páginas:

446

Año de publicación:

2023

Número de tomos:

1

Peso:

1.72 kg

Edición:

2

Indice

CONTENIDO 



TOMO 3: CIRUGÍA COLORRECTAL



63. Introducción


64. Anatomía laparoscópica aplicada del colon, recto y canal anal


65. Cirugía colorrectal laparoscópica: estudios diagnósticos preoperatorios y estadiaje


66. Cirugía colorrectal laparoscópica: evidencias


67. Apendicectomía laparoscópica


68. Laparoscopia en la obstrucción del intestino delgado


69. Intususcepción


70. Resección laparoscópica del divertículo de Meckel


71. Manejo laparoscópico de la mal rotación del intestino medio


72. Manejo laparoscópico de la enfermedad inflamatoria intestinal: de Crohn y colitis ulcerosa


73. Manejo laparoscópico del prolapso rectal


74. Manejo laparoscópico de la hernia paraestomal.


75. Hemicolectomía derecha laparoscópica: IRETA con abordaje del proceso uncinado


76. Hemicolectomía izquierda laparoscópica


77. Resección anterior y resección anterior ultrabaja por vía laparoscópica


78. Resección interesfinteriana laparoscópica con anastomosis coloanal


79. Resección abdominoperineal laparoscópica


80. Colectomía laparoscópica total y subtotal


81. Proctocolectomia total laparoscópica con anastomosis ileoanal (bolsa en J)


82. Creación laparoscópica de estomas


83. Manejo laparoscópico del vólvulo sigmoideo


84. Reversión laparoscópica del procedimiento de Hartmann


85. manejo laparoscópico de la fístula colovesical


86. Manejo laparoscópico de la enfermedad diverticular


87. Manejo laparoscópico de la fístula rectovaginal


88. Incisión única multipuerto: cirugía colorrectal laparoscópica


89. Microcirugía endoscópica transanal/cirugía mínimamente invasiva transanal  


90. Procedimiento laparoscópico-endoscópico combinado en la cirugía colorrectal


91. Complicaciones de la cirugía colorrectal laparoscópica




Ver más ↓ Ocultar ↑

Libros relacionados